Justo en este día y este mes se festeja en la Argentina la Fiesta Nacional de la torta frita, en Mercedes, es una receta tradicional del país, muy simple y económica, la cual los argentinos disfrutamos con cualquier clima, pero que da más gusto cuando hay lluvia.
Esta es la receta ideal para compartir con familiares y amigos en la hora del mate, ya que además de ser clásica, tiene una opción que la vuelve única.
CÓMO PREPARAR LAS MEJORES TORTAS FRITAS DE GRASA
INGREDIENTES
INGREDIENTES
Edgardo comentó que se puede usar harina de trigo 0000, o 000, pero que él prefiere de 0000. Además, su receta no lleva levadura y a él le gusta freírlas con grasa.
- 500 gramos de harina de trigo 0000, o 000.
- 50 gramos de grasa bovina o vacuna.
- 10 gramos de sal gruesa o fina.
- 270 mililitros de agua tibia.
- 750 gramos de grasa para freír.
- Azúcar (opcional).
- Dulce de leche (opcional).
PASO A PASO PARA LAS TORTAS FRITAS DE GRASA
- Hacer una sal muera con 270 mililitros de agua tibia y 10 gramos de sal gruesa.
- Agregar la preparación a medio kilo de harina y 50 gramos de grasa derretida.
- Amasar muy bien por algunos minutos.
- Meter la masa en una bolsa de plástico y dejarla descansar por media hora para que relaje y se hidrate la harina.
- Dividir la masa en 12 partes iguales, en porciones triangulares.
- Hacer bollitos.
- Estirar los bollitos y dar el grosor de preferencia.
- Hacer dos cortes a la masa para que no se inflen tanto.
- En una sartén, derretir grasa bovina, grasa vegetal, grasa de cerdo o aceite, cualquiera de las cuatro opciones son ideales para freír.
- Freír las tortas fritas.
- Como opcional le podés agregar azúcar o untar dulce de leche para darle un sabor agridulce a la torta frita.
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