Está todo en marcha para mañana, 21 de mayo, a partir de las 10:00hs en el playón, en la parte de la fuente.
Karina Kasprzyk, del Ministerio de agronomía ganadería y pesca, dió los detalles: » cambió de lugar porque hubo una lluvia que no nos permitió hacer donde veníamos haciendo siempre, hicimos una evaluación al final de la feria del mes pasado y los feriantes pidieron que se mantenga el lugar. También eso como la flexibilidad, la oportunidad que tenemos de ir construyendo en conjunto un espacio de comercialización directa, sin intermediarios de quien produce o de quien elabora, por eso también hablamos de alimentos con identidad. Tenemos gran expectativa por todos lados, pero también porque se vienen sumando más feriantes y una súper variedad de productos.
El objetivo del Mercado en tu barrio a nivel nacional es sostener un espacio de comercialización directa a precios justos y donde no se encarezca tanto el producto Se hace acá en Gálvez, en San Genaro, se inicia en Monje el mes que viene y Bernardo de Irigoyen, en Diaz: comienza a tener forma lo que es el mercado regional con variedad de productos, de verduras, frutas, carnes, panificados…
El año pasado se hizo mucho esfuerzo: los feriantes siempre giraban por las ferias y este año, como se dificulta salir cada feriante con su vehículo, tratamos de que cada feria local apueste a los feriantes locales y si en un momento una comuna o municipio acompaña a que un feriante participe de otras. Cada comunidad tiene que hacer el esfuerzo de sostener y fortalecer sus ferias. En función de eso tratamos de que la feria tenga variedad de productos, para darle también al feriante que viene una posibilidad de comprarle a sus compañeros, y de la misma manera a la gente viene que encuentren esa variedad.»
Este sábado vamos a tener carne, huevos, verduras, quesos, miel y se fueron sumando emprendedores, así que estamos muy contentos; venimos haciendo un trabajo muy lindo, cada vez hay más gente y eso nos llena de placer. También habrá pastas en variedad, producidas a nivel local (soy yo quien los fabrica con productos naturales). va a haber de todo, todos nos ayudamos mutuamente.»
Una de las emprendedoras PROPIETARIA , Clari DE » LOS SABORES DE LA CLA» indicó: «Desde qué me expuse en el Mercado en tu barrio me preguntan más, aumenté las ventas; por ahí se me muevo mucho en redes, entonces la feria lo que hace es que me vean físicamente, que vean el producto, que lo lleven en el momento o me pidan para otro día, por eso también están bueno invitar a todos los que no se animan, que hacen tortas y demás cosas, no es nada difícil y tenemos el apoyo de Meli o Mica que nos están ayudando constantemente.»
Melina VELASQUEZ Y Micaela Cisneros quienes están al frente de MERCADO EN TU BARRIO localmente agradecióeron » Quisiera agregar dos cositas que son sumamente importantes: el hecho del acompañamiento del CEDA, este es un trabajo integrado que hacemos desde la oficina de empleo con el Centro de Desarrollo Agroalimentario a través de los registros del Repro, del acompañamiento a cada uno de los emprendedores y emprendedoras que están elaborando en la ciudad; nos ha permitido llegar con la capacitación del curso de manipulación de alimentos a toda la región, a aquellas comunas que integran el Mercado de tu barrio que no tenían disponible ese curso, el CEDA lo ha hecho posible a través de una capacitación virtual. También quiero invitar a todos y a todas, a los emprendedores y artesanos, el 3 de junio vamos a realizar una jornada en el DIAT a través del programa EMPRENDER, va a ser toda una tarde en donde vamos a estar trabajando: “¿Qué es ser emprendedor? ¿Cómo gestionar tu emprendimiento?” se brindará formalización y herramientas que nosotros, de alguna manera, estamos viviendo dentro del hecho de estar en contacto y que los espacios se estén ampliando (no solo con el mercado, sino también con ferias de artesanos).
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